Виталий Кропачев догуливает на свободе последние дни?

Главе тендерного комитета «Мирноградугля» вручили подозрение в хищениях как участнику коррупционной схемы с задания почти 52 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  368.media
Сам подозреваемый объявлен розыск. Его действия квалифицированы по ч.4 ст.28, ч.5 ст. 191, ч.1 ст.255 УК.

Редакция 368.media  уже неоднократно писала о коррупционной схеме бизнесмена Виталия Кропачева и его куратора — экс-нардепа Игоря Кононенко.

Следствие установило, что в течение 2016-2018 годов участники коррупционной схемы фактически установили контроль за государственными закупками трех государственных предприятий — ГП «Селидовуголь», ГП «Мирноградуголь» и ГП «Шахтоуправление Южнодонбасское №1».

В 69 закупках  детективы нашли нарушения законодательства — договора на поставку всегда получала одна компания. При этом речь шла о самых разных поставках: горюче-смазочные материалы, запасные части к горно-шахтного оборудования, метизы, кабельная продукция для шахт. Однако, фактически эта компания выполняла роль посредника, перепродавая с наценкой товар, приобретенный у участников реального сектора. Те, в свою очередь через специально созданные участниками схемы препятствия не имели реальных шансов направления сотрудничать с госпредприятиями.

В марте детективы сообщили о подозрении трем лицам, задействованным в коррупционной схеме, еще шестерым — 19 марта.  Кропачеву пока удается избегать следствия, но арестован его связной — Дмитрий Вацнер, а значит, что в ближайшее время будут новые резонансные задержания.