Виктор Ремский и его криминальные связи

В Донецкой области Украины есть свой «серый кардинал» —  это бывший заместитель председателя Донецкой Виктор Ремский. Начинал карьеру в органах в далеком 1999 году в качестве простого сотрудника патрульно-постовой службы. С 25 марта 2015 года Ремский – заместитель начальника УМВД Полтавщины — начальник криминальной милиции. С 23 сентября 2015 года занял должность заместителя главы Донецкой ОГА. По данным argumentua.com, будучи на должности заместителя главы ОГА Павла Жебривского, Ремский получил прозвище «кошелек губернатора». И не зря… Известно, что он получил очень широкие полномочия, координировал работу правоохранительных структур и военных объединений Донецкой области, а также лично курировал инвестиции и все, что происходило в «серых зонах».  Не удивительно, что в его руках оказался контроль над контрабандой.Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  rucriminal.info
За это СБУ было возбуждено соответствующее уголовное дело.

Также при Жебривском Ремский взял на крючок олигарха Эдуарда Бондаренко. Последний обратился к Ремскому с целью решения своих проблемных вопросов. Вопросы решили с помощью вора в законе Львовского, тем самым привязав Бондаренко к себе. Известно, что Бондаренко и по сей день финансирует Ремского, в частности его новую деятельность.

Обосновавшись в Донбасе Ремский быстро взял на крючок не только Эдуарда Бондаренко, но и олигарха Максима Ефимофа.

По словам источника Rucriminal.info, один из ключевых соратников Ремского выступает его коллега – заместитель начальника отдела УКР ГУНП Арно Мартиросян, человек с очень интересной биографией.

Отец Арно Мартиросяна Гагик Мартиросян ещё в юном возрасте пристроил своего сына в подмастерье к сотруднику МВД  Виталию Стрижаку, который работал в связке с Виктором Ремским. Стрижак Виталий, по оперативным данным, был связан с рядом криминальных лидеров , в частности с Ерняком Юрием по прозвищу Молдован.

Ерняк открыто похищал людей, но благодаря Стрижаку все документы уличающие незаконную деятельность Ерняка утеряны.

Отец Арно имеет тесные родственные связи с представителями криминального мира – ворами в законе Рамазом Цикоридзе по прозвищу Рамаз Багдатский и Поликарпом Джанелидзе по прозвищу Полик. С их помощью Арно Мартиросян и Виктор Ремский наладили целый механизм, при котором преступный мир исправно оплачивает взносы на содержания «оборотней в погонах». Также один из, пожалуй, самых ключевых партнеров является кум Виктора Ремского и близкий друг Арно Мартиросяна  бывший вор в законе Андрей Недзельский по прозвищу Неделя.

В 2019 году Недзельский был избит в Киеве и лишен воровского титула, и в данный момент находится в международном розыске за убийство руководя делами со своей яхты в турецкой части Кипра.

Еще одним членом «криминальной команды» Ремского и Недзельского является вор в законе Георгий Хмелидзе по прозвищу Хмело.

Хмелидзе также плотно сотрудничает с полицией и даже написал в 2015 году на имя начальника Национальной Полиции Украины Хатии Деканоидзе письмо о намерениях к сотрудничеству.

В письме Хмелидзе также собственноручно указал что не будет заниматься преступной деятельностью, принимать участия в криминальных собраниях, а также намерен являться в полицию по первому требованию. Эта расписка была написана Хмелидзе с просьбой дать ему возможность воспитывать детей.  Мало того, что писать расписки не присуще для вора в законе, так еще из нее четко следует, что Хмелидзе собственноручно отрекается от воровских идеологий.

Данное еще в 2015 году обещание Георгий Хмелидзе не нарушил до сих пор.

Помимо перечисленных криминальных авторитетов в группировку оборотня в пагонах Виктора Ремского входит вор в законе Георгий Лобжанидзе в преступных кругах имеющей прозвище Куцо.

При его участии в июне этого года коррумпированными полицейскими было сфабриковано липовое покушение на 35-ти летнего Александра Мазура, стремящегося стать вором в законе. Мазур является правой рукой Куцо. По словам источника Rucriminal.info, организацией поставочного спектакля занимались лично Виктор Ремский и Арно Мартиросян. Александр Мазур проходит в рамках этого дела как потерпевший, а целью организации такой постановки является создание видимости эффективной работы Мартиросяна и устранение несогласных с ними криминальных авторитетов. Набирая дополнительные балы, Арно Мартиросян и Виктор Ремский получают дополнительные возможности для защиты и оказания поддержки ворам в законе Георгию Хмелидце и Георгию Лобжанидзе, а также пытаются вернуть статус вора в законе куму Ремского Андрею Недзельскому. Чем лучше Ремскому и компании удается создавать видимость работы по пути устраняя неугодных подконтрольным им ворам в законе конкурентов, тем быстрее Виктор Ремский приближается к своей главной цели – смещению Арсена Авакова и занятию должности главы Национальной полиции. Ремский всеми правдами и не правдами стягивает криминальные и административные ресурсы вокруг себя, крышуя воров в законе и активно втираясь в доверие к властным чиновникам. На одной из недавно опубликованных фотографий Виктор Ремский мило беседует с Председателем Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым. Учитывая масштаб преступной деятельности и активные попытки наладить связи с целью свержения Аресена Авакова, план Ремского становится все ближе и ближе к завершению с каждым днем.

 

Продолжение следует