Виктор Кузнецов — скандальный коррупционер и герой криминальных хроник

В Одессе назревает коррупционный скандал с начальником КУ «Муніципальна варта» Виктором Кузнецовым.Об этом информирует www.aferist.news со ссылкой на antikor.com.ua

Пока в полицейском Главке перестановки, а у областной прокуратуры и вовсе временно нет начальника, инициативу «правопорядка» взял на себя начальник «муниципальной охраны» скандальный коррупционер и герой криминальных хроник времен Януковича — Виктор Кузнецов.

По словам нашего собеседника, Кузнецов используя свое служебное положение, этим летом захотел получать долю с пляжного бизнеса, а так же с МАФов которые расположены в прибрежной зоне. Размер теневого «дохода» составляет, по меньшей мере, 100$ тыс. ежемесячно.

На Кузнецова собираются пожаловаться одесские предприниматели, которые пишут открытое письмо-жалобу мэру Геннадию Труханову, руководству одесской Прокуратуры, а так же в Национальное Антикоррупционное Бюро. По словам предпринимателей, из-за карантина пляжный сезон уже сорван, а чиновники только и думают над тем, как побольше урвать. По нашей информации, Кузнецов сейчас в шаге от увольнение и пытается «содрать» с бизнеса всё, что успеет.

Бизнесмены требуют немедленного увольнение Кузнецова а так же возбуждения уголовного дела и справедливого расследования. Кстати, на Кузнецова даже составляли протокол о коррупции в 2018, но почему-то никакой реакции со стороны городских властей на это не последовало.

Читайте также: Одиозный таможенник времен Януковича Геннадий Романенко через своих смотрящих начал дерибанить таможни

Бойцы муниципальной варты, которых Кузнецов называет своей «частной армией»

По словам нашего собеседника, который занимается пляжным бизнесом, Кузнецов собирает с каждого пляжа по 5000$ за сезон. Так же, Кузнецов заставляет всех пляжных арендаторов подписать договор с его фирмой по пункту проката водной техники (водные мотоциклы, бананы и прочие развлечения) которые тоже несут ему немалый доход, это сотни тысяч гривен в месяц с которых естественно не платится ни копейки налогов. В противном случае, он обещает не пускать их технику на побережье, не ставить свою согласовательную подпись, и вообще, добиться того, чтобы арендатор и вовсе не работал в сезон.

«Это крайне неприятный и опасный человек, который разговаривает исключительно на «блатном» жаргоне. С каждого прибрежного МАФа в летний период мы вынуждены платить по 1000$ только ему. В этом году сезона нормального нет, карантин, кругом одни убытки, а платить мы вынуждены столько же, сколько в предыдущие «без карантинные» годы. У нас нет таких заработков, чтобы позволить себе такие взятки» — рассказывает Андрей Савченко, арендатор МАФа в районе 10-ой станции Фонтана.

Несогласных Кузнецов кошмарит своей «карманной» армией муниципальной охраны, которая насчитывает более 200 бойцов.

Охранники «Муниципальной Варты» уже не раз становились объектом внимание всей страны, за избиение и даже похищение людей. Такая себе «мини армия», которая непонятно почему имеет право использовать против населения силу, на ряду с полицией.

Единственный, кто хорошо себя чувствует при Кузнецове, это его кум Петр Юрочкин. Он владеет множеством МАФов и кафе в прибрежной зоне. При Кузнецове его бизнес только расцветает. Кстати, это его во время карантина громко задержали полицейские. Но потом, очень быстро отпустили. К чему бы это? — сетует Андрей.

По словам предпринимателя, коррупция для Кузнецова дело привычное, так как полжизни он работал в ГАИ. В Одессе о нем ходит очень дурная слава. С 2007 по 2014 годы, Кузнецов с перерывом занимал должность начальника городского отдела Госавтоинспекции. За эти годы он умудрился присвоить часть здания городского ГАИ, в котором по странному стечению обстоятельств сегодня расположен офис «Муниципальной Варты».

В 2012 году группа сотрудников городской ГАИ даже писала анонимное письмо на имя президента Януковича, в котором рассказала о том, как их руководитель Кузнецов вымогает деньги и торгует должностями в автоинспекции. Сотрудникам стали давать «поручения»: сколько денег за смену должен «заработать» на взятках и передать вышестоящему руководству каждый наряд. Кузнецова обвиняли в том, что он получает взятки за то, что закрывает глаза на ДТП, в которых пострадали или погибли люди.

Читайте также: Тернопольский депутат спел песню, как надо убивать жид@в и москалей
Помимо заработка на пляжах и МАФах, Кузнецов, используя свой яркий опыт работы в ГАИ, зарабатывает на проезде служебного транспорта в те зоны города, куда ограничен въезд. Например, «Муниципальная Варта» официально охраняет скверы и прибрежную зону города от несанкционированного проезда транспорта, и это, безусловно, правильно, но, не стоит забывать, что те же пляжи и скверы нужно убирать, арендаторам нужно подвозить провиант, инвалидов нужно подвозить к морю и т.д., так что въезд обслуживающего транспорта всё равно периодически необходим. Так вот, по словам источника Полиграф.НЕТ, Кузнецов собирает по 500 гривен с каждой машины, которую его подчиненные пропускают «через шлагбаум».

А если учесть, что только пляжей в Одессе больше сотни, и в день на них отдыхают десятки тысяч людей, после которых пляжи надо привести в порядок, можем подсчитать, что только в сутки туда должно проехать, по меньшей мере до 200 обслуживающих авто. Не плохой получается «бизнес», согласитесь?

Сотрудники КУ «Муніципальна варта» охраняют шлагбаум и въезд в сквер «Пале Рояль»

Как мы видим, скандальное и грязное прошлое Кузнецова не помешало найти ему «сладкую» должность в городской власти Одессы. Ходят слухи, что Кузнецова пролоббировал в 2017 на это место экс-заместитель мэра Андрей Котляр, который был уволен со скандалом в начале лета. Городские выборы пройдут менее чем через 3 месяца и наличие Кузнецова в команде мэра Труханова, вряд ли добавит последнему рейтинга.

Тем временем, предприниматели намерены устроить пикет против беспредела Виктора Кузнецова на Думской площади а так же перед зданием ГУНП и Областной прокуратуры в ближайшие дни.