В Киеве накрыли банду аферистов

Правоохранители пресекли деятельность преступной группы, участники которой под предлогом продажи автомобилей через интернет мошенническим путем завладели средствами граждан. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  368.media
В течение 2020- начала 2021 года от мошеннических действий указанной группы пострадали жители Киева, Одессы, Черкасс и других регионов Украины.

Установлено, что участники преступной схемы с целью завладения средствами граждан размещали на популярном интернет сайте объявление о продаже автомобилей из Европы по заниженным ценам. В дальнейшем при общении с потенциальными покупателями злоумышленники подчеркивали необходимость осуществления авансовых платежей и перерасчета дополнительных средств для растаможки автомобиля. С целью подтверждения реальности возможности покупки автомобиля и введение в заблуждение потерпевших участники группы присылали покупателям заранее заготовленные фото с изображением паспорта других лиц (в частности, обманутых ими ранее).

Получив средства от потерпевших, злоумышленники выключали мобильные телефоны и удаляли с сайта соответствующие объявления.

Правоохранители задержали двух фигурантов — жителей Сум, причастных к преступной схемы. Задержанным сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 190 УК. Судом избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются другие участники преступной схемы и пострадавшие.