рельсы

У Бальчуна закупят 125000 тонн солярки у ООО «Трейд Коммодити», связанного с друзьями Грынива

Публичное акционерное общество «Укрзализныця» выбрало общество с ограниченной ответственностью «Трейд Коммодити» для закупки 125 тыс. тонн дизтоплива. Об этом говорится в сообщении ПАО, передают Українські Новини.

В понедельник, 6 февраля, состоялись 3 аукциона на закупку дизельного топлива с общим объемом закупки 125 тыс. тонн (2 тендера по 50 тыс. тонн каждый и 1 на 25 тыс. тонн).

Во всех 3 аукционах победу одержала компания «Трейд Коммодити», сделав самое выгодное ценовое предложение среди конкурентов — почти на 1 тыс. гривен дешевле оптовых среднерыночных цен на дизтопливо в Украине.

Компания предложила поставить 50 тыс. тонн горючего по цене 22 188 гривен/тонна, еще 50 тыс. тонн по цене — 22 287,6 гривен/тонна и 25 тыс. тонн по цене — 22 237,5 гривен/тонна.

По данным OilNews и ПАО «Укртатнефть», оптовые цены на дизтопливо в Украине находятся в диапазоне 23 230-23 900 гривен/тонна.

Указанные партии должны быть отгружены для нужд железной дороги в течение 2017 года.

Запаса хватит более чем на 125 дней, или 4 месяца стабильных пассажирских и грузовых перевозок.

Сейчас предложения находятся на рассмотрении тендерного комитета организатора.

Как сообщали Українські Новини, ранее Высший хозяйственный суд разрешил филиалу «Центр обеспечения производства» публичного акционерного общества «Укрзализныця» выполнять договор с обществом с ограниченной ответственностью «Трейд Коммодити» на поставку 8,5 тыс. тонн масел.

Антимонопольный комитет (АМКУ) по результатам рассмотрения жалоб компании «Трейд Коммодити» о нарушении законодательства публичным акционерным обществом «Укрзализныця» в лице филиала «Центр обеспечения производства» при проведении закупок масел для железнодорожного транспорта за государственные средства, решил обязать заказчика отменить процедуры по 4 тендерам на сумму 108,782 млн гривен.

Напомним, как сообщал «ОЛИГАРХ», в Украине официально появился крупнейший поставщик топлива государственным заказчикам. Им стала группа компаний «Трейд Коммодити» из города Каменское (бывший Днепродзержинск). Новичок, заявивший о себе только в начале 2016 года, в этом году обогнал старожилов рынка.

Основатель группы — бизнесмен Георгий Гнояный, но его роль в группе, похоже, номинальна. В начале 2016 года он получил нового партнера. Как сообщал “ОЛИГАРХ”, соучредителем его сети АЗС стала киевская фирма «Капитал групп», которая записана на Инну Свиридовскую.

Свиридовская – член набсовета, член ревизионной комиссии и одна из руководителей целого ряда известных столичных компаний — девелопера «Недвижимость столицы», инвестиционной группы «Капитал групп» и других фирм, образующих группу «НЕСТ». Ее владельцами являются братья Вадим и Владимир Трофименко – одни из крупнейших девелоперов Киева. В 2013-2014 г. членом наблюдательного совета «НЕСТ» был Игорь Грынив. Который сегодня занимает должность главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте.

После появления у Гнояного новых партнеров группа компаний «Трейд Коммодити», по подсчетам «ОЛИГАРХА», выиграла господряды на поставки топлива на общую сумму свыше 2 млрд. гривен. Весной она получила крупные заказы от Минобороны. В конце ноября «Август пром» выиграл тендер на 246 млн. гривен на поставку мазута на «Центрэнерго», а 14 декабря — «Трейд Коммодити» на поставку дизельного палива на 357,93 млн. гривен для «Укрзализници».

По материалам oligarh.org.ua