ТИС и порт «Южный»: монополизация земли, инфраструктуры или «перемога»

«Проект «М.В. Карго» и Cargill пока существует только на бумаге, но его уже окрестили самой крупной инвестицией, проектом года и «перемогой».

Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  ukranews.com
Стратегия развития ТИСа в порту «Южном» очевидна — всеми способами блокировать развитие ближайших «соседей» через контроль над всеми земельными участками и инфраструктурой. Андрей Ставницер активно лоббирует интересы своих компаний и конфликтует с соседями. Об этом сообщает «Латифундист».

«Проект «М.В. Карго» и Cargill пока существует только на бумаге, но его уже окрестили самой крупной инвестицией, проектом года и «перемогой».

Лоббирование интересов семьи Ставницера в Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) и Одесской облгосадминистрации (Андрей Ставницер — советник Саакашвили) совершенно очевидны.

По данным участников рынка, ТИС получает преференции от нынешней власти. В то время, как другой инвестор Allseeds, который уже построил и запустил первую очередь маслоэкстракционного завода в порту «Южный», никак не может добиться от Визирской местной власти, подконтрольной, по словам участников рынка, ТИС, выхода к воде», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект Cargill рассчитан на около $100 млн, а Allseeds — раза в два весомее и, к тому же уже работающий. В итоге предприятие во главе с Вячеславом Петрище вынуждено пользоваться причалами ТИС для перевалки продукции, что хорошо для ТИС, но наверняка слишком дорого для Allseeds.

«В общем, налицо несправедливое отношение к успешному швейцарскому инвестору и «палки в колеса» в его реальных делах», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в Facebook уже публичной стала ссора между Андреем Ставницером и Вячеславом Петрище (глава Группы Allseeds) по поводу решения Ставницером своих вопросов в ущерб государству и другим инвесторам.