Таможня идет с молотка

Прогремевшая в пятницу вечером новость об отставке Главы таможни Нефьодова и Главы налоговой Верланова за выходные показала что событие это совсем не спонтанное, а спланированное и целенаправленное.Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  plinskiy.media
Недоборы в бюджет, клановый контроль таможен в регионах, полное отсутствие со стороны Нефьодова понимания как побороть контрабанду привело к тому что в ОП сказали стоп. Хватит.

Хватит упускать деньги из рук и из бюджета.

Тезис Зеленского весны 2019 «На верх заносить уже не нужно» в таможне Нефьодова поняли буквально. В регионах на таможнях воровать не перестали, но в Киев возить перестали.

В ОП разобрались не сразу. В бюджете «0». в кармане «0»… Что происходит?

Решение подсказали грядущие местные выборы которые, в условиях пандемии коронвируса и кризиса экономики, проводить не за что, а выигрывать «Слуге Народа» тем более.

Гречка, формирование штабов, содержание сеток…все это требует живого кэша который в Украине течет через две структуры — налоговую и таможню.

Решение было принято незамедлительно.

Макса убрать, реформу остановить, таможни и главные кресла продать. Собраный кэш направлять на обеспечение местных выборов.

Примечательно что первую таможню продали еще за подписью Нефьодова.

24 марта Волынскую таможню купил владелец Львовской табачной фабрики Григорий Козловский. Он поставил туда начальником Игоря Висьтака который будет обеспечивать бесперебойную контрабанду сигаре в ЕС под продукцию Козловского.

Второй кейс оказался сложнее и тяжелее.

С молотка ушла должность заместителя Главы таможни которую занимал Денис Шендрик.

Это кресло досталось королю импорта морепродуктов и по совместительству Главе бюджетного комитета Нардепу от «Слуги Народа» Юрию Аристову.

В одно из ТОП кресел руководства таможни он посадил Руслана Черкасского.

Черкасский — один из самых опытных таможеннинков-схемщиков переживший на таможне и взлеты и падения сохраняя одно качество — умение строить схемы. Под бизнес империю Аристова он их и будет строить.

Кресло второго зама Главы в которм сидел Роберт Зелди отходит Александру Шуцкому которого из Черноморской таможни переводят в Киев. Кто это делает пока не ясно.

И это только начало.

С молотка дальше пойдут Одесская и Львовская таможня.

Подробнее смотрим на YouTube