Валерий Бондик

Суд разблокировал $30 миллионов вороватого Бондика

Апелляционный суд Киева снял арест с 29,6 млн долларов на банковском счете в Bank Vontobel AG (Швейцария), принадлежащих компании бывшего генерального директора государственного предприятия “Укрхимтрансаммиак” Виктора Бондика.

Определение суда от 31 января доступно в Едином реестре судебных решений.

Речь идет о средствах компании-нерезидента Spess Asset Management, владельцем и конечным бенефициаром которой является Бондик.

Арест был наложен Голосеевским районным судом Киева 13 декабря 2016 года по ходатайству следователей Голосеевского управления полиции в рамках уголовного производства по растрате 130 млн гривен средств ”Укрхимтрансаммиака”.

Ранее на эти деньги наложила временный арест генпрокуратура Швейцарии в рамках расследования уголовного производства по факту отмывания средств. Соответствующее расследование прокуратура Швейцарии начала 31 августа 2016 года.

Напомним, 15 июня 2016 года Минэкономразвития и торговли уволило Бондика после девяти лет на должности главы “Укрхимтрансаммиака” в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также из-за невыполнения требований Государственной финансовой инспекции.

Брат бывшего нардепа от Партии регионов Валерия Бондика Виктор прославился тем, что обнес свой дом в Буче 13-метровым забором.

Укрхимтрансаммиак” был создан в 2001 году и является монополистом в Украине по транспортировке жидкого аммиака по магистральным трубопроводам.

По материалам kompromat1.info