Раймондас Туменас стал наркобароном?

СБУ подозревает литовского бизнесмена, основателя сети супермаркетов Novus Раймондаса Туменаса в отмывании денег, полученных от торговли наркотиками. Об этом сообщают наши источники в ведомстве.  Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  vse.media
Раймондас Туменас, а также его дочь Агне Рузгиене и ее мужа Эдвидаса Рузгаса, фигурируют в расследовании СБУ касательно деятельности международной организованной преступной группировкой. У правоохранителей есть доказательства, что через фиктивные предприятия, которые семья бизнесмена зарегистрировала в Литве, Украине и на Кипре, они легализуют крупные суммы, поступающие от наркоторговли. Чтобы «отмывать» средства, Туменас продолжает создавать фирмы-прокладки в различных сферах, в частности в строительстве, где в его компаниях фигурирует гражданка Украины Владислава Молчанова, а также фирмы в сфере автоторговли, торговли продуктами и другие направления.

Напомним, ранее Туменас был одним из основателей крупнейшей украинской компании по производству напитков «Сандора», которую продал в 2007 году, после чего и запустил сеть супермаркетов Novus.