Олег Мошкарев убивает репутацию Вентпрома

Руководство свердловского завода Вентпром давно беспокоится по поводу своей репутации и не без причины. СМИ уже давно трубят о том, какие беззакония творятся под крышей этого предприятия.Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  ystav.net
Для обеспечения информационной безопасности АО АМЗ Вентпром заключило договор с пиарщиком по имени Олег Мошкарев, печально известным по сливам конфиденциальной информации в «МРСК Урала». Тогда скандал удалось замять, но пятно в биографии свердловского пиарщика Мошкарева осталось. Сегодня мы подробно остановимся на том, как Олег Мошкарев совместно с Владимиром Макаровым подготовили пиар-кампанию против Вентпрома летом 2018 года.

Олег Мошкарев. Справка

Родился 28.12.1966 года в городе Мукачево Закарпатской области УССР.

Проживает в г. Екатеринбург Свердловской области по адресу ул. Карла Маркса 12, кв. 87.

Паспорт РФ 6518 707437 выдан ГУ МВД России по Свердловской области 29.08.2018 г.

Телефон 892202882**

Электронная почта [email protected]***

Образование высшее, УрГЮА по специальности юриспруденция в 1994 году, УрГУ по специальности связи с общественностью.

Женат, жена Мошкарева (Брагина) Екатерина Андреевна 23.07.1987 г., дочь Мошкарева Виктория Олеговна 16.05.2015 г.

Зарегистрировано ИП под номером 316965800082360, расчетный счёт в Сбербанке.

Как Олег Мошкарев «Вентпром» обворовал?

Сливами Олег Мошкарев начал заниматься уже давно, во время работы в МРСК-Урала. Тогда это чуть не привело к смене всего руководства Россетей. Говорят, что на этом дельце Мошкарев поднял до 10 миллионов рублей, это помимо того что он делился с теми, кто ему помогал. Известно, что Мошкарев тогда сотрудничал с компроматными изданиями «Москоу пост», «Росбалт», «Роспресс».

В 2016 году Олег Мошкарев перешёл на работу в АО АМЗ «Вентпром», причём сделал это не как все нормальные люди, устроившись в штат по трудовому договору, а завёл себе ИП-шку, после чего заключил договор об оказании услуг в сфере пиара и информационного сопровождения. Однако, хищные повадки Мошкарева никуда не делись. В этом же году против Вентпрома была организована информационная кампания по поводу конфликта одного из бывших собственников , Владимира Макарова. Говорят, что именно Мошкарев занимался проведением этой кампании, однако, денег на этом поднять не сумел.

Через два года Мошкарев решил повторить то, что задумал до этого. Только в 2018 году у него уже был опыт работы на заводе, владение ключевой информацией.

Летом 2018 Мошкарев сам выходит на Макарова и предлагает провести акцию чёрного пиара против руководства и предприятия Вентпром. Суть заключалась в том, чтобы закидать интернет информацией о том, что Вентпром занимается сборкой своих изделий из китайских комплектующих, не платит налоги, не гарантирует качество продукции. Мошкарев не случайно выбрал это время для кампании- в конце 2018 года завод готовился к заключению контрактов с УГМК и Московским метрополитеном. Только на этот раз он не стал оплачивать размещение компромата в «Москоу пост», а решил нанять подрядчика, в задачи которого входило выкупить или арендовать около 10 интернет-СМИ, где в течение лета размещать чувствительную для руководства Вентпрома и его партнеров информацию. Этим человеком стал Эдуард Зингер, медиаменеджер и пиарщик, известный в соответствующих кругах как организатор обнала, схем ухода от налогов и информационного давления в интересах заказчиков среднего звена.

Таким образом, напрямую с Макаровым Зингер не общался, всю необходимую информацию и деньги он получал от Мошкарева.

В задачи Зингера входило написать и разместить статьи, на основании данных, полученных от Мошкарева об имеющихся на заводе нарушениях и проблемах. В это же время Мошкарев по мере выхода в интернете статей на разных сайтах, связался с основными заказчиками Вентпрома и сообщил о том, что информационная безопасность завода находится под угрозой, в их же интересах будет приостановить сотрудничество с Вентпромом. Что и произошло, УГМК и Московский метрополитен прекратили работу с заводом , пока из интернета не пропадут публикации, организованные самим Мошкаревым.

Продолжение следует. Дальше мы расскажем о том, как Олег Мошкарев умудряется сливать самую грязную информацию про завод Вентпром, оставаясь его главным пиарщиком