Николай Любимов проигрывает в состоянии дочери?

В 2019 году несовершеннолетняя дочь рязанского губернатора Николая Любимова задекларировала 10 миллионов рублей доходов. Сам глава региона заработал всего 4,3 миллиона рублей. Чиновник объясняет благосостояние ребенка продажей семейной недвижимости. Однако декларация Любимова за прошлый отчетный период вызвала много вопросов, где он указал 15 миллионов рублей доходов. Это наталкивает на мысль, что губернатор банально перевел 10 миллионов рублей со своего счета на счет дочери.

Стоит отметить, что на близких родственниц Николая Викторовича оформлено еще две квартиры, хотя у самого главы региона жилплощадь находится в пользовании. Кроме того, с семейством Любимова, в частности с его женой Оксаной, связывают ряд коммерческих структур, как получающих государственные контракты от бюджетных организаций, так и декларирующих убытки, что может свидетельствовать о возможном выводе средств.

Администрацию Любимова не прекращают сотрясать коррупционные скандалы: только в минувшем году в отставку отправились начальник управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев, руководитель областной жилинспекции Иван Миронов, председатель облизбиркома Владимир Грачев, а также и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов. Также своих постов лишились три губернаторских заместителя – Виталий Артемов, Олег Хариевский и Лариса Крохалева. Фигурантами еще одного коррупционного скандала стали советник мэра Рязани Александр Зайкин и директор муниципального предприятия «Детское питание» Александр Дворецкий.