Николай Будуев — «большой» герой маленькой бурятской политики

Депутат Государственной умы Николай Робертович Будуев, «большой» герой маленькой бурятской политики, готовится к очередным выборам в нижнюю палату российского парламента.Об этом информирует www.aferist.news со ссылкой на  babr24.com
Высокая зарплата депутата и другие привилегии, с которыми Будуев так боролся в бытность депутатом Горсовета Улан-Удэ, не дают ему успокоиться. Предчувствие провала на будущих выборах в Госдуму толкает на разные авантюры. Предвыборные обещания не исполнены. За спиной череда мелких скандалов с кудрявыми скальпами и предательство избирателей с беспрекословным одобрением пенсионной реформы.

Да и депутатский мандат от российского премьера Будуев, по слухам получил за большие взятки, которые оплатили его высокопоставленные друзья. И с сиротским делом, которое, по мысли Будуева, должно было вознести его рейтинги до небес, все скверно. Но наш герой продолжает натягивать сову на глобус. Недавно прошла новость о том, что благодаря Будуеву сиротам купили квартиры, но позвольте, не на свои деньги он их покупал! Деньги бюджетные, да и квартиры дети и так бы получили после признания домов в Сотниково непригодными для проживания. Работа Будуева — это чистый и пустой пиар и полное отсутствие созидательной деятельности, и в этом вся его суть.

Николай Будуев образца 2020 года.

Вот что пишет по скандальному “сиротскому” делу телеграм-канал “Степной дозор”:

“В уголовном деле по строительству домов для детей-сирот в поселке Сотниково новый поворот. Когда адвокаты и обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела, выяснилось, что органом следствия не установлены и не приведены обстоятельства, на основании которых суд может принять решение о виновности обвиняемых.

По версии органа следствия обвиняемый Домшоев совершил мошенничество, обвиняемые Рыбальченко и Дымбрылов совершили превышение должностных полномочий. Не забудем, что Домшоева и Будуева связывают деловые отношения, Будуев пытался в свое время продать землю Домшоеву, но мэрия лишила Будуева этого участка и сделка не состоялась, не потому ли Будуев так ненавидел Голкова?

Потерпевшими признаны лица, нуждающиеся в жилье — дети-сироты. Мошенничество как преступное явление нуждается в подтверждении определенных обстоятельств. Например, должны быть признаки хищения чужого имущества путем обмана либо злоупотребления доверием. Учитывая, что Домшоев строил дома на свои личные средства, говорить о хищении не приходится, тем более что проведенными по делу экспертизами установлено, что стоимость домов соответствует затраченным на нее средствам. При этом, по версии следствия, Домшоев совершил хищение денежных средств, выделенных из федерального и республиканского бюджетов. Дома оформлены в собственность республики. Потерпевшим по делу может являться только Минфин, которому мог быть причинен ущерб, при обстоятельствах, имеющихся в деле. Минфин потерпевшим не признан. Дети-сироты не могут быть потерпевшими от мошенничества, поскольку дома не находились в их собственности, им ущерб не причинялся. Рыбальченко не являлся лицом, на основании подписи которого деньги из Минфина поступят застройщику.

В деле есть подпись лица, который уполномочен такую подпись поставить. И это подпись министра, который по непонятным причинам уведен органом следствия от ответственности. Очевидно, что покровители Рузавина договорились со следствием вывести его из уголовного дела.

После приемки домов по актам, утвержденным министром Рузавиным, Минимущества Бурятии оформляет дома в собственность республики и ставит эти дома на республиканский баланс. Министерство социальной защиты населения передает эти дома в ГБУ «Семья», для распределения, те в свою очередь передают дома детям-сиротам на основании договоров социального найма с обязательствами содержания этих домов и осуществления в этих домах необходимого ремонта. Вопрос о пригодности либо непригодности домов для проживания должен быть решен путем проведения строительных экспертиз по каждому жилому помещению, как выяснилось, никакой строительной экспертизы не проводилось. Согласно договору социального найма все недостатки жилых помещений устраняются ГБУ «Семья».

Всем известно, что за неправильное и незаконное расходование бюджетных средств ответственность целиком и полностью ложится на главного распорядителя бюджетных средств. Таким распорядителем средств бюджета являлся Минстрой республики.

Николай Рузавин

Дымбрылов и все другие чиновники районной администрации никакого отношения к строительству этих домов не имели, а получили обвинение в превышении полномочий по факту выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию.

Вместе с тем, незаконная выдача разрешений на ввод в эксплуатацию может повлечь за собой лишь административную ответственность, предусмотренную законом, и то при определенных обстоятельствах, которые в деле отсутствуют, а сроки привлечения к административной ответственности давным-давно истекли.

Поэтому обвинение Рыбальченко и районных чиновников в совершении преступления, предложенное следователями, порочно и не основано на законе. Расследование дела очевидно зашло в тупик, несмотря на извещение органа следствия об окончании производства по делу.

Вместе с тем, в отношении всех обвиняемых избиралась мера пресечения, Рыбальченко целый год находился в СИЗО, Дымбрылов и Домшоев какое-то время содержались под домашним арестом. Возникает вопрос и к судьям, которые избирали меру пресечения, которые продлевали срок содержания под стражей и нахождение в условиях домашнего ареста, несмотря на признаки явной непричастности к преступлению».

Под стать депутату Будуеву и его помощник — Константин Бадеев, который закончил академию ФСБ, поступил на службу, а затем, как говорят, с позором был уволен из органов госбезопасности за взятки. Работал во ВСГУТУ юристом, курировал поездки студентов в стройотряды на рыбообработку. Обманным путем получал деньги от студентов, работавших в стройотрядах, за что был осужден в 2007 году по статье 159 УК.

Константин Бадеев. Фото с личной страницы в фейсбуке

Вскоре после этого взял фамилию жены – Хунгуреев – для прохождения квалификационного отбора и работы адвокатом. Был разоблачен и уволен из гильдии адвокатов. Являясь помощником депутата Будуева, оказывает юридическую помощь сиротам, пострадавшим в результате Сотниковского дела. По словам самих сирот, услуги депутата Госдумы и его помощника не бесплатны. Господин Бадеев заключает договоры на оказание юридических услуг с сиротами и берет по 5000 рублей с каждого, заключено уже 15 договоров. Неужели зарплаты Будуева и его помощника Бадеева не хватает на жизнь? Или с сирот по нитке и депутату на «Майбах»?

Будуев взял на работу Бадеева с одной целью – собирать информацию из недр правоохранительной системы Бурятии для организации очередных «разоблачений» в духе дела Рыбальченко. Чиновникам и бизнесменам Бурятии стоит всерьез опасаться неистового депутата – привлекут и посадят всех, даже невиновных, как показывает практика сиротского дела.

Николай Будуев на встрече Владимира Путина с активом `Единой России` в Кремле, 6 сентября 2016 года. 12 дней спустя он стал депутатом Госдумы — свой мандат ему передал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Став депутатом Госдумы, Будуев явно ощутил себя в роли молотка, вокруг которого одни гвозди — и начал их вколачивать, расчищая себе дорогу к очередному депутатскому сроку, ломая при этом судьбы людей и используя свое положение и карательную государственную систему. Вот только молоток этот ржавый и гнилой.