Константин Малофеев надеется «пропетлять» и не получить срок

В последнее время Константин Малофеев активно ищет контакты в российских силовых структурах. Ему срочно нужны люди, которые смогут решить проблемы с правоохранителями.Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  rosotkat.ru
Недавно следователи МВД вручили подозрение Константину Малофееву и его сыну Кириллу по делу о хищении средств с криптобиржи Wex. По имеющимся данным, всего было похищено 450 млн долларов.

Сначала бизнесмены отец и сын надеялись, что им сможет помочь Сергей Глазьев, который поддерживал другой семейный проект, связанный с криптовалютной биржей во Владивостоке. Однако Глазьев, даже будучи на посту советника президента не влиял на силовиков, тем более, после его ухода из Кремля в 2019 году позиции политика ослабили. Допускается мысль, что в этой истории Глазьеву придется давать показания, пока в качестве свидетеля.

Поэтому понятна причина, по которой Константин Малофеев и его сын желают избежать каких-либо разбирательств в суде. Поиск представителей, способных за вознаграждение замять уголовное дело, идет в МВД, СБУ и даже Минобороны.

На фоне всего происходящего Малофеевым сам бизнесмен активизировал свою общественную и политическую деятельность. Для чего? Тут два варианта ответа. Таким способом Малофеев пытается выставить себя жертвой, которую преследуют за политические взгляды. Или в случае изменения обстановки в стране реально ворваться во власть, тогда появится шанс, что сможет приструнить всех, кто задает вопросы о пропавших деньгах. Поэтому он нуждается в доверенных людях и источниках информации внутри силовых структур. В первую очередь это касается тех, кто хочет сыграть на обострении ситуации в стране и не ратует за стабильность