Кононенко

Кононенко придется платить за обучение дочки в Швейцарии на 200 тысяч больше

В школе TASIS (The American School in Switzerland), где получает образование 17-летняя Ольга Кононенко, подорожала оплата за обучение, сообщает «Страна». Младшая дочь нардепа от БПП и друга президента Игоря Кононенко уже второй год учится в старейшей частной американской школе в Швейцарии, которая находится на склоне Collina d’Oro («Золотой холм») в городке Монтаньола близ знаменитого швейцарского озера Лугано.

В настоящее время в TASIS обучаются студенты 50 национальностей как на дневной основе, так и с проживанием в пансионе. Около 60% всех учеников составляют студенты стран Европы, 18% — учащиеся из США и Канады, 14% — из Латинской Америки, 6% — из Азии, 1% — студенты со Среднего Востока.

Отметим, что младшая дочь нардепа занята во всех мероприятиях учебного заведения и участвует в спортивных соревнованиях (играет в женский футбол).

1

Дочь Кононенко (по центру) в форме сборной Украины по футболу на школьном празднике

Как раньше писала «Страна», за два семестра обучения дочки Игорь Кононенко платит около 2,1 млн. грн. Но в 2017-2018 учебном году образование в школе подорожало и теперь стоит на 200 тыс. грн больше.

1

Около 2 млн. 216 тыс грн (по курсу НБУ на 15.02.2017) придется выложить за учебный процесс и еще 135 тыс. грн за проживание в общежитии.

Школа славится тем, что здесь по особой программе готовят к поступлению в ведущие вузы мира.

1

Проживают учащиеся в старинном общежитии. Девочки и мальчики — раздельно, в комнатах по 2-3 человека, фото: switzerland.tasis.com

Как ранее писала «Страна», средняя дочь «серого кардинала» Дарья тоже получает образование заграницей — в Институте высшего образования Глион (Glion Institute of Higher Education), а невестка Кононенко учит петь детей и взрослых.

По материалам kompromat1.info