Соболев

Как депутат облсовета открыл в ресторане в центре Киева «посольство» «ДНР»

Франшизой московской сети заведений, рестораном «Марио» в Киеве, куда многие заезжают «скрасить уютные светские вечера», владеет известный донецкий бизнесмен и депутат областного совета от БПП Вячеслав Соболев. Он ведёт бизнес в Донецке, управляя сетью супермаркетов «Обжора» и платит налоги в казну непризнанной республики. Об этом KV узнала из сообщения в соцсети Facebook столичного блогера Владимира Коваля.

1

1

На эти налоги в «ДНР» покупается водка, оружие, «Грады», и ведется война против Украины. После чего мы имеем ситуацию, как сегодня под Авдеевкой, утверждает пользователь, добавляя, что об этом знает Служба безопасности Украины.

1

СБУ уже «закрыла» бухгалтера Соболева Елену Мухтазину, которая тут же дала признательные показания на своего шефа: от подставных фирм, которые должны были скрыть причастность Соболева к бизнесу, до всех сумм, которые были выплачены боевикам. Сейчас она находится в СИЗО.

А депутат, по слухам, готовится валить из Украины.

Пикантность ситуации добавляет то, что Соболев в БПП попал обманом, после того как предоставил тогдашнему лидеру партии, а ныне Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко документы, якобы подтверждавшие, что сетью супермаркетов он уже давно не владеет.

1

Блогер призвал к бойкоту ресторана, а само заведение уже закрыло отзывы на своей странице. «Что еще одно подтверждение его избегать», уверен Владимир Коваль.

1

Напомним, что Вячеслав Соболев шел в Киевский областной совет по 33 округу от партии Петра Порошенко «Солидарность». Он — экс-владелец донецкой сети супермаркетов «Обжора», и экс-супруг дочери известного российского бизнесмена, экс-сенатора Российской федерации, Бориса Шпигеля. В некоторых СМИ также его причисляют к рядам членов «Семьи» беглого экс-президента Виктора Януковича, а в соцсетях утверждают, что руководство супермаркетов «Обжора» поддерживает сепаратистов.

1

Соболев в свою очередь заявлял, что был основателем сети «Обжора» до 2007 года, а с дочкой российского сенатора и магната Шпигеля развелся несколько лет назад, «потому, что выбрал Украину».

По материалам sled.net.ua