Игорь Шувалов и его элитные коворкинги

шелк», узнал журнал «Компания». «КСП Капитал УА» также создал несколько закрытых инвестиционных фондов и приглашает инвестировать в коммерческую недвижимость и винодельню в Италии.

Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  ko.ru
ООО «КСП Капитал управление активами» принадлежит юристу Сергею Котляренко, который управляет активами Игоря Шувалова, председателя госкорпорации «ВЭБ. РФ», с 2008 года, когда Шувалов стал вице-премьером правительства РФ.

Элитные коворкинги

Коворкинги — примета шеринговой экономики, в США они появились в начале 2000-х, во времена бума IT-стартапов и фриланса. В «КСП Капитал управление активами» уверены, что и в настоящее время, когда предприниматели сокращают издержки на аренду из-за пандемии, коворкинги — это идеальный вариант. «По данным аналитиков, сейчас доля такого формата в общем предложении офисных площадей в Москве составляет около 1 %, а к концу 2021 года количество увеличится практически вдвое, и доля рынка может составить до 2 %», — считает гендиректор Meeting Point Лариса Афанасьева.

В коворкингах Meeting Point можно арендовать индивидуальное рабочее место и отдельные офисы для команды, переговорные комнаты и конференц-залы для деловых мероприятий на срок от 1 часа до нескольких лет. Старший консультант отдела офисных помещений CBRE Анастасия Федорова отмечает, что «это первое сервисно-офисное пространство премиум класса, привлекающее высоким уровнем сервиса и топовыми локациями; по этим причинам две площадки заняты моноарендаторами — «Крокус» и «Московский шелк»».

ООО «Митинг Пойнт» владеет коворкингами через ЗПИФ комбинированный «Митинг Пойнт», как следует из данных «Контур.Фокус». Ранее компания принадлежала ЗАО УК «Эгида» двух Алексеев Коноваловых. Создала же «Митинг Пойнт» Татьяна Шараева в 2013 году, бывший директор по маркетингу «ВТБ Недвижимость». Связаться с Шараевой «Ко» не удалось.

Два из пяти коворкингов «Митинг Пойнт» находятся в престижных местах. Первый, площадью в 1619 кв. м, — в гостинице Four Seasons (бывшая «Москва») на Охотном ряду, д. 2, второй, площадью в 1160 кв. м, — в БЦ «Белые сады», у метро «Белорусская». Остальные расположены в ТЦ Vegas «Крокус-Сити» (1412 кв. м) и в деловых кварталах «Даниловская мануфактура» (4871 кв. м) и «Московский шелк» (400 кв. м).