Глеб Загорий и Михаил Радуцкий провернули сделку века с лекарством от COVID-19

Медик без маски Миша ​​Радуцкий с уроженцем Вологды Глебом Загорием провернули сделку века с лекарством от COVID-19. Кому эпидемия, а кому мать родная. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий и хозяин фармацевтической компании “Дарница” Глеб Загорий зарегистрировали по ускоренной процедуре (в порядке эксперимента) гидроксихлорохин производства “Дарницы” — действующее вещества для лечения COVID-19.Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  sprotyv.org
Пока конкуренты Загория — закупщик Петр Багрий и Филя Жебривская с «Фармаком» тестируют свою субстанцию по европейским лабораториям, опередивший их Загорий с помощью Радуцкого получил без всякой канители положительное заключение Государственного экспертного центра Минздрава и подпись нового Министра Максима Степанова по включению в реестр. Можно бодяжить ведрами и продавать на разлив.

При этом ГЭЦ не упирался, потому что его директор Татьяна Думенко с лета прошлого года находится под вялотекущим следствием ГБР и СБУ, ее защищает дружная тернопольская родня, сын адвокат и экс-Министр Ульяна Супрун, что явно идет Думенко в минус при новой зе-власти.

Глеб Загорий связан с Радуцким через тесную дружбу с экс-главой АП Борисом Ложкиным и владельцем сети магазинов «Люксоптика» Олегом Калашниковым — бенефициарами сделки по покупке клиники “Борис” (клиника “Добробут”)

Заработки на антикоронавирусном препарате вновь открывают перед Загорием перспективу выгодной продажи «Дарницы», о чем он давно думает. Накануне президентских выборов, нанятый им экс-заместитель Ложкина в АП Дмитрий Шимкив заказал независимую оценку «Дарницы», и оказалось, что она стоит $400 млн. На треть меньше, чем рассчитывали собственники. Продажу отложили. Но недавно Загорий нанял юриста-международника Елену Зубченко из фирмы Лавриновича, которая вела в Лондоне иск против России — упорядочить юридические вопросы наименованиям и патентам. Предпродажная подготовка началась?