Дмитрий Сенниченко и Денис Кудин ответят за крымские махинации?

Если бы в московском Кремле украинцев удостаивали орденом “За заслуги перед Родиной”, он непременно бы достался главе Фонда госимущества Диме Сенниченко и его заму Денису Кудину. Именно с этими товарищами жизнь российский стратегических предприятий, перерабатывающих ильменит в титан, пошла на лад. Судите сами.

Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  ukrrudprom.ua
Скандалы, требования СБУ прекратить поставки ильменита ОГХК в Крым — плевать! Судно BOGDAN из Белиза, выгрузив ильменит Объединенной горно-химической компании в Варне, 17 декабря снова прибыло в порт Черноморска для погрузки уже третьей партии продукции на Крым для Крымского ТИТАНА бизнесмена Фирташа. Хоть в лоб, хоть полбу — поставки по контракту ОГХК с чешской прокладкой Belanto, за которой “торчат уши” Крымского ТИТАНА, продолжаются. И ребята спешат. Спешат выполнить контракт до Нового года. 

В болгарском порту Варна его на перегрузку ожидает уже судно SOURIA из американского санкционного списка, которая и доставит ильменит в Крым, как это было не единожды.

Каким незамысловатым путем на этот раз украинский ильменит попадет в Россию, а затем в Крым — уже не важно.

Важно, что схема процветает с августа этого года. Меняются корабли, места выгрузки, название фирм-прокладок, которые вывозят ильменит и “прячут” противозаконную деятельность ОГХК. Увольняются руководители компании-нарушителя, которые пытаются остановить отгрузки. Неизменно в этой схеме одно — руководство Фонда госимущества и те, кто реализуют ее в ОГХК. Вот эти фамилии: Сенниченко, Кудин, Сомов, Гогенко.

Вряд ли мы увидим их в учебниках украинской истории, как изменников и предателей. Но то, что они поднимают экономику России и Крыма — неоспоримый факт. Крымскому ТИТАНУ эти товарищи позволяют не сбавлять обороты, удерживать крымчан на рабочих местах и зарабатывать непризнанной территории валюту.

Дмитрий Сенниченко и Денис Кудин из Фонда сколько угодно могут рассказывать, что ильменит не идет в Крым, что информация об этом — попытка сорвать приватизацию ОГХК, очернить имя государственной компании. Ребята, вы сами ее очерняете торговлей с русскими. А эти повторяющиеся шоу со взяточниками-гонцами из госпредприятий? Вы не заметили, что они появляются аккурат в тот момент, когда над Сенниченко нависает угроза увольнения за отгрузки в Крым? Когда честные таможенники и работники СБУ пытаются разобраться, какого черта корабль с украинским ильменитом не показывает конечного получателя? Это что, наркотики? Почему так важно сохранить в секрете переработчика этого ильменита, ведь его не называет ни ОГХК, ни Фонд? Потому что он — на непризнанной территории, куда отправлять продукцию — преступление перед украинским народом.

Еще в ОГХК и Фонде считают делом чести запугать СМИ, которые пишут о незаконных поставках в Крым. Длинные письма с угрозами и требованиями снять материал, да еще выпустить опровержение — невиданная наглость. Это дурной тон — давить на прессу! Попахивает тоталитаризмом. Откуда такая самоуверенность?

Российский бизнес и дальше будет процветать за счет украинского титанового сырья, потому что есть такие патриотически неразборчивые и малодушные, как Сенниченко, Кудин, Сомов и агентка русского Glencore Гогенко.

Они работают слажено, в связке со ставленником Кремля в офисе Президента Андреем Ермаком. Помогает Минобороны. Поэтому предупреждение СБУ для них — нелепица, информация в СМИ — повод для стращаний журналистов.

Господа из Фонда, взгляните в глаза матерей, сыновья которых были застрелены из новых титановых разработок Кремля на Донбассе. Ведь ильменит ОГХК поставляется не только в Крым. И бойтесь, когда нынешнего Президента страны народ вышвырнет из теплого кабинета. Хотя…ПОКА вам плевать.