Дмитрий Исаенко получит статус участника боевых действий за отдых на Кубе?

Минрегионстроя Дмитрия Исаенко отказаться от статуса участника боевых действий. Будучи по уши замазанным в коррупционных схемах времен Януковича, Исаенко хотел своим мнимым участием в АТО “отмазаться” от люстрацииОб этом информирует aferist.news со ссылкой на  antikor.com.ua

О том, что Исаенко вынудили написать отказ от почетного статуса сообщили на своих страничках в Facebook сразу несколько украинских парламентариев.

“Знакомьтесь. Это замминистра строительства Дмитрий Исаенко. Который, чтобы не попасть под люстрацию, «намутил» себе статус участника боевых действий в АТО. То, что реальные участники не могут получить статус — это норма. А то, что человек замазанный в коррупционных делах, работавший на высокой должности при Януковиче организовал себе этот статус- это как называется??? После вопросов от нардепов “где и как он воевал?”, Исаенко легко отказался от статуса. Типа, как пришло так и ушло. Мерзко.”, — написал нардеп Борислав Береза.

«Заставили замминистра Минрегионстроя Исаенко (легендарная личность, в частности присоединился к разрушению Гостиного двора) письменно отказаться от статуса участника АТО. Это даст возможность его хотя бы люстрировать. Но на самом деле он заслуживает большего», — написал нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко.

Читайте также: Боролся пять лет: умер боец АТО, раненый на Донбассе
Нардеп от “Самопомощи” Егор Соболев сообщил, что написать заявление на отказ от статуса участника боевых действий Дмитрия Исаенко в ходе короткой дискуссии “помогли” Владимир Парасюк, Борислав Береза, Борис Филатов, Павел Кишкар и Павел Костенко.

Напомним, что не так давно Дмитрий Исаенко подделал протокол заседания градсовета Минрегионстроя по новому варианту генплану Киева. Как утверждают общественные активисты, в протокол, который он подписал, не вошли их основные критические замечания и претензии к преступному проекту генплана.

Отметим, что с лета минувшего года очень множество чиновников, которых необходимо было уволить на основании закона “Об очищении власти”, начали за деньги оформлять себе “пребывание в зоне АТО”. Статус участника боевых действий дает им право быть, так сказать, реабилитированными за свои прошлые коррупционные деяния.

Из содержания странички в Facebook самого Дмитрия Исаенко, становится ясно, что 27 августа 2014 года он отдыхал на Кубе, где в числе прочего ублажал себя рыбалкой.

Как утверждает эксперт по государственному управлению в сфере градостроительства Виктор Глеба, на сайте Минрегионстроя значилось, что в это время Исаенко уже якобы прибывал в отпуске и участвовал в АТО на Донбассе.

Глеба надеется, что увольнение Дмитрия Исаенко с поста главного смотрящего по градостроительству еще со времен Януковича также не заставит себя долго ждать.