Дмитрий Бут отнекивается от своего имущества

Замначальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрий БутСхемы

Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  112.ua
Национальное агентство по предотвращению коррупции проверило электронную декларацию заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута и выяснило, что он не внес в документ драгоценную собаку. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«По результатам проверки установлено, что Дмитрий Бут при подаче декларации за 2015 год нарушил требования части первой статьи 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции». В частности, субъект декларирования не отметил в разделе 5 декларации сведения о ценном движимом имуществе (собаку), стоимость которой превышает установленный порог декларирования – 100 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года. Также в декларации не отражены данные о стоимости объектов недвижимости, 2 квартир, 2 гаражей, принадлежащих члену его семьи. По данным субъектом декларирования объяснениями, информация о стоимости этих объектов недвижимости отсутствует в связи с их отчуждением и прекращением у члена семьи права собственности на них в 2016 году», — говорится в сообщении НАПК.

Отмечают, что Дмитрию Буту предоставят возможность подать декларацию за 2015 с достоверными сведениями.

Как сообщалось ранее, экс-главу Одесской таможни Юлию Марушевську вызывали в НАПК в связи с получением премии в размере 500 грн на 8 марта. В результате суд закрыл дело.