Денис Гутенко себя не обидел

Бывшему исполняющему обязанности руководителя Государственной фискальной службы сообщено о подозрении в превышении власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  ord-ua.com

По данным следствия, бывший и.о. руководителя ГФС издавал приказы в 2019 и 2020 годах об установлении себе надбавок за интенсивность труда без соответствующего согласования с Министром финансов. При этом за первый квартал 2020 года глава ГФС насчитал себе премию в 1000% должностного оклада. В результате госбюджету нанесен ущерб более чем на 300 тыс грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его осуществляет Главное следственное управление Государственного бюро расследований.

Подозрение экс-руководителю Фискальной службы сообщили заочно, информирует пресс-служба ГБР.

“Поскольку место нахождения подозреваемого в настоящее время не установлено, исполняющему обязанности руководителя Государственной фискальной службы Украины сообщено о подозрении в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины”, — сказано в сообщении.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отметим, что в 2019-2020 годах и.о. главы ГФС был Денис Гутенко. Это единственный исполняющий обязанности, который после увольнения Романа Насирова в 2018 году руководил Службой и в 2019, и в 2020 годах.