Богдан Заричанский: Прокурор «Богданчик-взяточник» хочет поправить испорченное реноме

В последние дни в информационном пространстве стали часто появляться такие правильные, актуальные и даже аналитические материалы, где экспертом выступает некий прокурор Богдан Заричанский из Винницкой области, правда, ранее он был известен, как «Богданчик-взяточник». Таким способом он хочет зачистить интернет от старого негатива?Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  antikor.com.ua

Так с чего же вдруг такая активность? Зачем и почему? Давайте разбираться вместе. За последние несколько дней вышли на разных популярных онлайн-ресурсах такие статьи, как «Прокурор Богдан Заричанский про ответственность за нарушение правил охраны или использования недр» и «Прокурор Богдан Заричанский рассказал о защите детей и противодействии online-преступлениям над несовершеннолетними».

Все бы хорошо, только мучает один вопрос, почему именно сейчас? Ведь человек уже давно работает. Не год, не два и не пять. Но вот только сейчас внезапно и массово снизошел до вещания в информационном пространстве с правильными и такими важными темами… Еще один момент, вы обратили внимание, что все статьи начинаются одинаково – со слов «прокурор Богдан Заричанский»? Если честно, то создается ощущение, что команда активно взялась за создание «правильного» и добропорядочного имиджа для него.

На самом деле, информации в глобальной сети о Богдане крайне мало. Декларации и старые грешки: вот что всплывает в первую очередь. И вот, внезапно, стали появляться сии «добру учащие» публикации, явно заказного характера. Кстати, по сему поводу наш материал мы также решили назвать со слов «прокурор Богдан Заричанский». Ну, чтобы все по-честному.

Кстати, вот такая картинка высвечивает на данный момент при поиске товарища в Google:

Как видите, красным отмечены свежие «правильные» вбросы на популярных ресурсах за последние пару дней, которые смещают «неправильные» вниз в поиске… Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Коротко о декларациях Заричанского без комментариев

Вспомним о прошлых великих «делах» Богдана Заричанского: откуда появилась кличка «Богданчик-взяточник»

Итак, вернемся на пять лет назад в уже такой далекий 2015 год. Именно тогда Заричанскому присвоили звание «Богданчик-взяточник». Активисты из Винницкой области под стенами столичного ГПУ во время пикета добивались увольнения прокурора в Бершадском районе Винничины Богдана Заричанского.

Собравшиеся люди, приехавшие в Киев, обвиняли его в таких преступлениях как: коррупция, вымогательство взяток, хищения и даже причастность к осуждению невиновных.

Против этого прокурора восстало два района Винницкой области. И явно неспроста. Все подробности и комментарии самого прокурора – смотрите здесь:

Интересные вещи рассказывали тогда активисты, которые попали под раздачу, и так или иначе пострадали от Заричанского.

Так, винницкий активист Василий Демченко заявил, что 7 лет назад (данный разговор был в 2015-м, следовально, те события имели место 12 лет назад) Богдан Заричанский, который в то время работал старшим следователем Чечельницкой прокуратуры, требовал от него 10 000 долларов за «корректное» рассмотрение дела сына одного из местных жителей, обвиняемого в убийстве. Демченко отметил, что когда он отказался выложить такую сумму, сыну его друга присудили 7 лет тюрьмы.

Еще один активист из с. Рогозка Винницкой области Петр Ярущак утверждал тогда, что Заричанский способствовал уничтожению местного с/х производства. Интересный момент, Ярущак также рассказал, что остатки стройматериалов, которые остались от колхоза, законник прибрал к своим рукам и перевез на собственную стройку.

Стоит отметить, что в ответку Заричанский заявил, что Ярущак просто мстит, поскольку на него, 70-летнего активиста, было возбуждено уголовное дело за избиение руководителя местного сельсовета и 3!!! его подчиненных. Это что ж за такой 70-летний мужик смог побить четырех человек. Местный Рембо, что ли?

Также сам Богдан Заричанский все обвинения в свой адрес отрицал и пытался сам наезжать на протестующих. Но в тоже время, заполняя тогда свою декларацию о доходах, как-то забыл упомянуть свой двухэтажный дом, в котором встречала журналистов его жена. Хотя отметил, что коттедж еще не введен в эксплуатацию… Ну-ну…

Все подробности скандала 2015 года читайте здесь.

И напоследок, отметим еще один момент.

Местные бизнесмены анонимно делились информацией о том, что этот законник тот еще «фрукт» и свои «услуги по крышеванию» оценивал еще в 2015-м в размере 50 000 грн за месяц. Интересно, а какая такса сейчас?