Азат Перуашев с критикой обрушился на чиновников

Сегодня Перуашев с критикой обрушился на практику, согласно которой руководители местных исполнительных органов — акимы и замы, попутно являются руководителями региональных филиалов партии Нур Отан.Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  kommentator.org

Уже предвкушаем реакцию «экспертов», которые будут интерпретировать это заявление в контексте усиления борьбы в рамках парламентских выборов, что впринципе интересно, учитывая, что Акжол по нашему мнению является партией Кулибаева.

Однако мы склонны к другой интерпретации: как мы писали ранее, в новой политической парадигме не сам аким является главным персонажем в акимате, а его замы, которые представляют интересы отдельных элит. В этой связи считаем, что заявление Азата в большей степени направлено на реструктуризацию аппаратов акимов посредством замены «идеологического блока» (замы аффилированные с Нур Отаном), на «предпринимательский» (замы аффилированные НПП Атамекен).

К слову, данная стратегия идеально ложится на концепцию усиления регионального влияния Кулибаева, который активно продвигает атамекеновцев на должности замов акима в областях.