Анна Лопунова торгует лицензиями на фармдеятельность?

В Управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям руководство может «торговать» лицензиями на фармдеятельность?

"Липовый надзор" Лопуновых?Об этом информирует www.aferist.news со ссылкой на  moscow-post.su
По информации корреспондента The Moscow Post, Следственный комитет сейчас может вести расследование о массовых случаях незаконной выдачи лицензий на фармацевтическую деятельность. «Промышлять» липовыми документами за взятки могли сотрудники Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Сейчас работники ведомства, предположительно, дают показания на замначальника Управления Анну Лопунову. «Под ударом» может оказаться и бизнесмен Шамиль Салеев, построивший в столице зообизнес.

В распоряжении The Moscow Post оказались документы, из которых следует, что именно замначальника Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Анна Лопунова могла выстроить целую коррупционную сеть.

Якобы, ее подчиненные составляли фиктивные акты о проведенных внеплановых проверках, при этом на деле они даже не выезжали на места ведения финансово-хозяйственной деятельности предприятий. На основании этих фейковых документов компаниям могли выдаваться лицензии на фармацевтическую деятельность.

Предположительно, коррупционная схема могла быть выстроена Лопуновой с помощью ее подруги и подчиненной — Натальи Соколовой.

Как утверждали авторы на телеграм-канале «Бойлерная«, якобы супруг Соколовой некогда тоже был сотрудником Управления, однако потом его задержали при получении взятки и он отправился в тюрьму. Теперь же, вернувшись из мест не столь отдаленных, он якобы является «решальщиком» при Анне Лопуновой: ведет переговоры с клиентами, организовывает прием и передачу денег и т.д.

Однако сотрудник по имени Сергей Лопунов и сейчас указан на сайте РСХН как начальник отдела ветеринарного надзора.

В документах, оказавшихся на руках The Moscow Post, упоминаются две компании, которые могут быть замешаны в вероятной незаконной схеме по получению лицензии — ООО «Петмаркет» и ООО «ЗУМ+». Основной деятельностью этих фирм является торговля кормами для животных. Также конторы осуществляют продажу лекарств для зверушек. И, судя по имеющимся сведениям, не очень-то законно. Заслуга Лопуновых?

ООО «ЗУМ+» в 2018 году заработала аж 1,4 млрд рублей, однако по какой-то причине оказалась в минусе на 801 тысячу. Такие показатели часто могут указывать на то, что деньги из компании выводятся. А, учитывая, что управляет ею кипрский офшор ДИРИОН ТРЕЙДИНГ ЛТД, верится в такое запросто.

ООО «Петмаркет» управляют два брата — Ильдар и Руслан Салеевы. «Под крылом» этих дельцов — еще несколько активов, связанных с зообизнесом. Следует полагать, братья продолжают дело своего папы — учредителя компании «Гранд-Альфа» Шамиля Салеева, построившего целую зооимперию.

Но успешно ли? В самом ООО «Зоо-Альфа» — убыток достиг уже 3,5 млн рублей, при выручке в 400 млн.

В другом владении семейства — ООО «Пет-Коннект«, выручка — 120 тысяч в 2018 году и убыток — 102 тысячи.

Возьмем другую фирму Салеевых — ООО «Соколинка-33«. И вот там все гораздо лучше — в 2018 году компания принесла бизнесменам 20 млн рублей. Основная деятельность — предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Видимо, с одними зверушками «кашу» не сваришь? Приходится искать другие способы заработка?

Секрет многомилионной прибыли прост — госконтракты с Управами столичных районов.

Вот только если посмотреть договоры, предмет заказа к «Соколинка-33» — услуги в области физкультурно-оздоровительной деятельности и услуги парных бань и саун. Какую там физкультуру дают московским властям Салеевы — не очень понятно. Однако тем, похоже очень нравится, раз ведомства по сей день обращаются к бизнесменам помощью аж с 2014 года.

Итак, к столичным Управам районов Салеевы подход нашли. Взглянем на другой интересный актив.

Руслан Салеев числится соучредителем некого ООО «Сатир«. Деятельность — все та же торговля домашними животными и кормами для питомцев. 35% в компании принадлежит некому Анатолию Кулаченко. И вот тут уже интереснее.

Согласно данным «Руспрофайла«, он также является учредителем ООО «Российская организация содействия спецслужбам и правоохранительным органам» (РОССПО). Полезные связи у семейства Салеевых, однако. Могут ли бизнесмены, в том числе, через данную структуру строить свой бизнес?

Как писало издание «Засекин«, РОССПО однажды уже отличилось. В Самаре по подозрению в предложении посредничества по передаче взятки в размере 13, 5 млн рублей был задержан председатель совета регионального отделения. Так что содействующие спецслужбам нередко на деле могут выступать содействующими взяткам и «прикормленным» бизнесменам. История с Салеевыми — об этом же?

С силовиками у главы семейства и правда, похоже, имеются какие-то связи. Например, у его ОО «Гранд-Альфа» можно обнаружить 3 госконтракта с окружными УМВД.

Салеев «прикормил» собак силовиков, а те в благодарность «прикормили» предпринимателя?

Как утверждали авторы на сайте «Зооинформ«, якобы однажды Шамиль Салеев заявил в интервью, что в продающей компании, по его мнению, должны быть две главные составляющие успеха: правильно сформированный прайс-лист и правильно организованная оплата труда.

Однако, если результаты следственных мероприятий подтвердится, то в заповеди Салеева можно будет внести еще один пункт успеха: правильно организованная «крыша».

Однако «крыша» эта, похоже, потекла. По крайней мере, со стороны Россельхознадзора. Работников данного ведомства уже и ранее ловили на недобросовестности. Это был первый тревожный звоночек.

Например, как писали «Тульские новости» в 2017 году Генпрокуратура нашла недостоверные отчеты о доходах и расходах у сотрудников Россельхознадзора в Москве, Московской и Тульской областях. Ведомство обнаружило незадекларированное имущество: квартиры, земельные наделы и многое другое. Скрывались и фактические полученные денежные средства. Вероятно, инспекторы скрывали свое добро, потому что его наличие никак не сочеталось с их скромными зарплатами?

В частности, под дисциплинарное взыскание за недостоверную отчетность о доходах тогда попал руководитель управления Евгений Антонов. В отношении него начали служебную проверку. Кстати, он по-прежнему сидит в своем кресле. А потому неудивительно, что его подчиненные могут обогащаться на «липовых» лицензиях?