Андрей Орлов мутит схемы с ДНР, и с тендерами в Украине

Бизнес с «ДНР» не мешает Орлову выигрывать тендеры в УкраинеОб этом информирует Aferist.news со ссылкой на  antikor.com.ua

Не смотря на активную борьбу с контрабандой и коррупцией в Украине продолжает процветать бизнес мошенников и схемщиков, которые препятствуют развитию честного предпринимательства в стране. «Вести.ua» ранее уже писали о донецком преступном элементе Андрее Орлове, который, благодаря смене власти и послаблению внимания правоохранительных органов к недобросовестным бизнесменам, в сентябре 2019 вернулся в Украину и снова втянул украинскую угольную отрасль в схемы, обнал и воровство государственных денег.

И ведь никто не интересуется, когда в государственных тендерах побеждают компании с, мягко говоря, сомнительными репутациями. Как, к примеру, компании Андрея Орлова.

Отметим, что у контрабандиста Орлова в Украине функционирует целая финансово-промышленная группа под названием «ЭНЕРГОИМПЕКС». В нее входит 38 юридических лиц.

Человек, который не стесняясь торгует нелегальным углем из «ДНР», имеет свои фирмы в «ДНР», с завидной частотой бывает в Донецке, находится под прямым кураторством «министра доходов и сборов «ДНР» Евгения Лавренова — нормально себя чувствует, зарабатывая деньги в Украине и даже выигрывая украинские тендеры.

Это список предприятий, товарно-денежными потоками которых управляет Андрей Орлов посредством своих менеджеров, для своего личного обогащения:

И это не полный список. Сюда уже сегодня можем легко добавлять такие компании из сферы влияния Орлова как, к примеру, «Донинтеруголь» (код 40722939), ООО «Бизнестрансгруп» ( код 40170075), ООО «ТК Бизнестранслогистик» (код 40243221) и другие. И не забываем, конечно же, ОАО «Европромбанк» — украинский банк — главное схемное предприятие Андрея Орлова в цепочке.