Александр Клячин и Сергей Гордеев: мародеры и рейдеры

Конфликт рейдеров Александра Клячина и Сергея Гордеева напоминает отношения жабы с гадюкой. Именно он может помочь узнать многое из прошлого двух мародеров, силой отбиравших чужую собственность. Сейчас Клячин и Гордеев находятся в состоянии злобы и готовы разорвать на части друг друга. Яблоком раздора стал лофт-квартал “Рассвет”, где Гордеев арендует площади, которыми фактически не пользуется по причине пандемии. Девелопер, отличающийся наглостью, думал из-за коронавируса за них не платить, а друг по рейдерским захватам Клячин отказался уступить.Об этом информирует Aferist.news со ссылкой на  rosotkat.ru
Клячин, который мать родную продаст за рубль, в суде потребовал с бывшего партнера 30 млн рублей. На это Гордеев запросил в ответ 406 млн. Иск на сумму, в несколько раз большую явной, фактически подтвердил готовность бороться до конца. Нелицеприятная история двух бывших бизнес-партнеров, деятельность которых сводилась к рейдерству, сводится к боязни не столько потерять деньги, сколько услышать от каждого из них признание силовикам про совместные отжимы. У каждого из них – богатая биография, в которой оба профессионалы, сумевшие обмануть многих доверчивых бизнесменов, поэтому есть что скрывать.

У Клячина хватило наглости обратиться в международную ИКЕА и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. С ними он общается на равных, поскольку имеет прочные связи с силовиками и такими же мошенниками, как сам,- экс-главой Минтранса Московской области Петром Кацывом, ниточки от которого ведут к самому Дональду Трампу. Имея подобные связи, любой человек понимает, что свершить можно все.

Гордеев в этом плане мало чем отличается от Клячина – за ним стоит столичный мэр Сергей Собянин. Оба бизнес-партнера по рейдерству имеют серьезных и влиятельных защитников, значит битва двух рейдеров будет интересной, содержательной, а главное,- зрелищной.