Александр Чепель откровенно прибедняется

После задержания на взятке в 50 тыс. долларов начальника следственного управления налоговой милиции в Киевской области Александра Чепеля редакция 368.media  решила ознакомиться с его ежегодными декларациями.Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  368.media
К слову, в этом году Чепель решил воспользоваться отсрочкой в связи коронавирусом и декларацию за 2019 год еще не подал, но мы изучили декларации за прошлые годы. Для сравнения взяли отчет за 2015 год, когда Чепель был еще замначальника управления.

Стоит отметить, что декларация Чепеля предельно бедна — судя по ней, в 2015 году у него с женой и дочерью вообще не было жилья, даже съемной квартиры. Машины тоже не было, где жила семья замначальника следственного управления налоговой милиции в Киевской области — не известно. На мать при этом была оформлена Житомирская квартира, частный дом и земля в селе Тететривка под Житомиром, ну и недостроенный гараж в областном центре. Еще на маму Чепеля оформлена Honda Accord 2008 года.

При этом заработал Чепель в 2015-м официально чуть больше 94 тыс гривен, его жена 47 тыс. гривен, а мать — 41 тыс. и еще получила 17,6 тыс. гривен пенсии. Тогда по итогам года Александр Чепель задекларировал 80 тыс. гривен, а его жена и мать — по 70.

Спустя три года официальная зарплата Чепеля уже на посту начальника следственного управления налоговой милиции поднялась почти до четверти миллиона гривен за 2018 год, его жена в Житомирской спецшколе-интернате тоже стала зарабатывать больше — 112 тыс. гривен, мать получила 64 тыс. гривен зарплаты и 30 тыс гривен пенсии. За три года выросло и благосостояние семьи Чепеля — по итогам года он с женой и матерью задекларировал 450 тыс. гривен наличности.

При этом, согласно его декларации, у него не появилось даже собственного жилья, хотя в 2018 году он официально снимал квартиру в Киеве, а у жены теперь есть половина участка в 3,9 тыс. кв. м в Житомирской области. Имущество матери Чепеля тоже не изменилось, в 2018 году она даже не достроила гараж.

Напомним, Чепель брал взятку через посредника – адвоката   Сергея Войтенко. Деньги вымогал за закрытие уголовного производства и дальнейшее невмешательство в финансово – хозяйственную деятельность предприятия.

Чепель прямо заявлял, что в случае неуплаты денег работать предприниматель в Киевской области да и вообще уже не сможет.

Адвокат Войтенко ранее занимал должность заместителя начальника следствия налоговой Житомирской области (начальником был Чепель). По решению ВАКС, чиновника отпустили под залог  в 252 тыс. гривен. Он находится под домашним арестом.