Аферисты вешают на доверчивых людей непосильные кредиты

Мошенники придумали новую коварную схему, которая может оставить украинцев без гроша, гражданам вешают чужие кредиты. Названы два способа, которые могут уберечь украинцев и не стать жертвой. Об этом информирует aferist.news со ссылкой на  kyiv.ukrainianwall.com
Мошенники нашли способы брать кредиты на чужое имя, да к тому же еще и пачками, рассказывает Сегодня.
 

В последнее время украинцам стали поступать звонки с требованием опалить кредит, который они не брали. Кроме того, помимо суммы им еще и насчитывают штрафы за просрочку, так как о кредите их не уведомляли длительное время. 

Стало известно, как же аферистам удается оформлять кредиты на людей, которые об этом даже и не подозревают. Кроме того, эксперты назвали два способа, которые помогут защитить их в дальнейшем от таких действий мошенников. 

Жительница Киева Рина Ванцович рассказала, что она никогда не связывалась с кредитами. Но недавно ей позвонили из банка и “обрадовали”, что она должна 3 тысячи гривен кредита и еще 1 тысячу процентов.  

Киевлянка заявила, что кредитов не брала, но в учреждении на это ответили, что у них есть все подтверждающие получение кредита документы. Просмотрев их, она увидела, что все данные, кроме ее адреса, совпадают. 

Однако, кредитный союз этот нюанс не смущает и они потребовали у женщины уплатить кредит и проценты, которые та не брала. Чтобы отстоять свою правоту, пострадавшей посоветовали обращаться в суд. 

Юрист Николай Хахула заявил, что выиграть в суде подобное дело вполне реально. Он посоветовал предоставить доказательства, что есть обращение в полицию по данному поводу и настоять на проведении почерковедческой экспертизы. Суд должен с вероятностью в 99% установить факт подделки. Если человек прав и действительно не брал никакого кредита, тогда суд никогда не вынесет решение в пользу кредитного союза. 

Киберэксперты отметили, что такая мошенническая схема очень сейчас распространена. Аферисты скупают у нечистых на руку фирм копии документов. Однако, им более выгодно втягивать в свои преступные схемы тех, у кого на документах нет никаких надписей.   

Чтобы Ваши документы впоследствии никто не использовал, нужно своей рукой на них написать название кредитной фирмы. Помимо этого, существует специальная база, которая поможет уберечь Вас от мошенников, использующих чужие документы. Нужно в бюро кредитных историй или же в другой подобной организации создать историю, в которой будет указано о запрете на получение кредитов от Вашего имени. Эта услуга должна предоставляться в каждом украинском банке.